注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须臾幻境 。

世上情多,真情难说。 一时欢笑,一时落寞。

 
 
 

日志

 
 

RP啊RP,你就是RP= =  

2009-01-29 17:26:10|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【整理文件的时候忽然看到这个玩意,望天。

这,这不是我去年的寒假还是暑假作业吗XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

没错,就是<魇>的观/读后感= =

再次望天啊,我居然连这种玩意都能翻出来XD

估计老师看了后能看出来是**吧……= =

不过么啥么啥XD

RP是不需要理由滴~

恩……既然翻出来了就存下来做个纪念吧XD】

 

 

一.相思相见知何日?此时此夜难为情。

魇守在雷泽的小屋已苦苦守候了1年,可是终究没等到他想见的人归来。他时常想放弃,自古多情早戏弄,何况那人还不知情,只有一个诺言。
同门的师弟受师傅命寻自己回去,可是他不甘,一次,两次的违抗师命。

直到这一次,师弟说如若你执意不归,师父将下令对你悬名追杀。不屑的扭头,冷漠的眼神,“不回去,我还在任务中。”

是了,他是一个杀手,一个拿人钱财,替人除患的顶级杀手。

“1年了,师兄,怕是那人违约了。”无视师弟的苦心劝说,他依然选择留下。

到最后,两方还动了手,身为门派首席弟子的他如何能败,一刀重挫了师弟,他看向了站在旁边的两人。"你们,不是来杀我的?"于名于利,天下间想杀了他这个第一杀手而名利双收的人数不胜数.可那男子身边的女孩一下便站了出来.

"你是魇?你可记得一年前救你的冰心堂弟子?"

"你是他什么人."

"他是不是死了?"

"何人说他死了."

"你可知道他在哪里?""不知道".

接着对方就晕了过去.

"她是谁?"

"你救命恩人的妹妹."只是妹妹.
"他救了我后便向南走了.我想请你,一定带她找到她哥哥."冷漠的语气与其说是请求,不如说在命令,可冷漠却带有几分哀伤,"然后你就可以带着这个,来杀了我."说着便把自己的匕首抛给了那男子.
"这,为什么?"

"你不是来杀我的吗."

"...是."

"如此便行."

这就是一切的开始.

 

 

二.十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

待琉璃醒来,炫炎便跟她说了魇的话,面对琉璃的猜疑,他只答道:"魇似乎很珍视你哥哥.而我们向南寻去也无妨."

出发后的路上,炫炎总觉得有人跟在后面,后头却又不见人影,直到夜晚琉璃熟睡后,他凭着直觉找到了那人.

"既然想见他,为何不亲自去寻?"

魇说他只是想见见他,自己见到他便行了.于是炫炎回到露宿的篝火边继续守夜.

听说雷泽的夜晚会出现许多不知名的怪物.其中最可怕,其实是人心.

那一晚他没来由的想到了许多,想到了自己前往雷泽追杀魇的原因.想到了自己不过是门中权势之争的牺牲品.

几天内,魇和他们一直保持着一前一后的距离,虽然他从不现身,可炫炎知道他就在身后,因为魇说想见到那人时的眼神绝对骗不了人.所以他会跟着自己,直到找到那个人.

只是没想到,一切都来得如此之快.琉璃与其兄同样师承冰心堂,也天生一副善心.路过一个小村救了一位农户之后,在村长那里见到了兄长的遗物.
人有意却天无情.原来那人向魇辞行后便又开始了自己云游行医路,只可惜当时在小村中为了医治瘟疫不想自己竟劳累过度,去世了.
老村长捧着遗物的手颤抖着,一枚金针从里面掉了出来.闪亮的金光刺痛了门外魇的双眸.即使他听不清老村长的声音,可他如何能不识得这枚金针.
他痴立在村外的河边,看着静静的流水回想着那人临走前的话

 

"若世间有因果报应,我愿用金针为你洗脱罪孽。多少人死在你手上,我便救多少人性命。"

 

可是你救的远不及我所杀的,是不是我把你推向了另一个世界?魇这么想着.看向身后走来的炫炎,问,

他叫什么名字?
莲华.原来你并不知道他的名字?
可事到如今,知与不知,又能如何?魇自嘲一笑说,你可以动手了.

 

 

三.玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?

炫炎最终没有杀掉魇,他说自己自进入雷泽就没想过活着回去.所以我们光明正大的一决生死.魇笑他不自量力.
他只说,为什么你总是认为自己该死呢.
那你又凭什么去死.魇反问.
我不自量力嘛.炫炎笑着耸肩.
我送琉璃回江南,十日后,雷神殿见.说完他便转身离开.
其实为什么会这么做恐怕炫炎自己也不知道,甚至当他走向雷神殿时都还在寻找一个杀死魇的理由.或许他看清了那个冷漠的杀手其实有着一颗不甘的心,不为钱,不为权,只是不甘心停留在黑暗中如此的寂寞.更或许在他心里,只是不希望魇死.
所以在雷神殿中,他选择死在了魇的刃下,面容坦荡恬静.
他其实不知,魇心中的彷恍迷茫,可叹他永远也不能知道了.

 

 

四.戏外人.

原来平生不会相思,才会相思,便害相思。
天下之大,却又几人能做到繁华场中过,且笑且无情.太多人在其中噌痴疯癫自娱自乐却还鸣鸣自得.理智抛开九霄云外.
太多东西,只有在戏中才是真实的.

 

 

【  顺手附上魇的ED歌词=v=

惘然
词:西三
曲:蓝染 SAVAGE GEN

梦飞散,回首茫茫人不见,此处灯火阑珊。

月华凉如水,寒轻夜浅陨星似箭,往事归来心复烦乱,何事添低咽。
生死寥落,迷雾隐青山绵延,长夜竟漫漫。

抬望眼,一样星辰一样天,寂静无边。
弹指间,斯人已去不复还,彼岸绽放嫣然。

摆渡西风残,解不开那轮回的结,背影渐远去已暗淡,对月独空叹。
如血残阳,将红尘世道浸染,难再忆你容颜。

手微寒,追寻记忆中冷暖,已难相牵。
问此生,想把你永放心间,憔悴又有谁怜。

终莫忘,徘徊在碧落黄泉,魂销影黯。
舞弦断,欲诉还休心奄奄,思绪无意无端。

归路远,玉湖清声歌如幻,散落指尖。
风迷乱,过往缥缈杳如烟,无处流连。

当时已惘然。】

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018